Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der Klasse 4,

wir hätten Sie und euch sehr gern zu unserem „Tag der offenen Tür“ am 20.02.2021 eingeladen. Wie viele andere Dinge ist auch dies aufgrund der aktuellen Pandemie nicht möglich.

Nutzen Sie deshalb unsere Homepage, um sich über unsere Schule zu informieren. Einige Informationen werden Sie vielleicht vermissen. Das liegt in den meisten Fällen daran, dass uns der Schutz persönlicher Daten sehr wichtig ist.

Auf eine Besonderheit unseres Schulkonzeptes möchte ich jedoch aufmerksam machen:       an unserer Schule wird als 2. Fremdsprache Spanisch angeboten.

Spanisch wird als Alternative zu Französisch oder Russisch immer beliebter, denn Spanisch wird in weiten Teilen der Welt gesprochen und ist mittlerweile auf den zweiten Platz der meistgesprochenen Sprachen der Welt vorgerückt.

Die Anmeldung an unsere Regelschule erfolgt entsprechend der Vorgaben des Bildungsministeriums in der Woche vom 08.03.-12.03.2021.

Sie finden das Anmeldeformular hier auf unserer Homepage unter der Rubrik „Downloads_ Formulare“.

Wir bitten Sie, das Anmeldeformular persönlich in der Schule abzugeben (Briefkasteneinwurf ist natürlich auch möglich) oder per Post zu senden. Auch Ihre Daten sind schützenswert. Daher sollten Sie diese nicht per E-Mail versenden.

Angesichts mehrerer Anfragen zum Schulbesuch von Schülerinnen und Schülern aus der Grundschule Schmiedefeld, die nicht zu unserem Schulbezirk gehören, möchte ich diesen Eltern mitteilen, dass für die Anmeldung an unserer Regelschule ein Gastschulantrag gestellt werden muss. Diesen finden Sie ebenfalls unter der Rubrik „Downloads_Formulare“ oder auf der Homepage des Staatlichen Schulamtes Südthüringen unter folgendem Link:

Für Rückfragen stehen wir Ihnen jederzeit telefonisch unter 036703 80203 zur Verfügung.

AndreaPabst

Regelschulrektorin