Zwei Projekttage rund um die Ernährungspyramide ...

Für die Schülerinnen und Schüler der 5. Klassenstufe standen im Rahmen der letzten Schulwoche zwei besondere Projekttage auf dem Plan: Am Montag, dem 01.07.2019 fand unter Leitung von Frau Kern, einer Mitarbeiterin des Vereins Thüringer Ökoherz e.V., das Projekt „Lila Kuh und Anti-Matsch-Tomate“ statt. Inhaltlicher Schwerpunkt dieses Ernährungsprojekttages war insbesondere die Auseinandersetzung mit regionalen und gesunden Lebensmitteln sowie die Beschäftigung mit versteckten Zutaten in Fertigprodukten. Am darauffolgenden Mittwoch besuchte Frau Bauer von der Landesvereinigung Thüringer Milch e.V. die Klasse, um ein ausgewogenes Frühstück mit vielerlei Milchprodukten („Milchparty“) gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern zuzubereiten. Beide Projekttage wurden im Rahmen des Projektes „NoA – Nicht ohne Abschluss!“ organisiert und vom Thüringer Ministerium für Bildung, Jugend und Sport aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds gefördert.

Weitere Fotos zu den Projekttagen finden Sie im Fotoalbum!

HPT Hochwertige Pharmatechnik GmbH & Co.KG

HPT Hochwertige Pharmatechnik GmbH & Co.KG Waldweg 16