Regelschule Gräfenthal

Herzlich willkommen an unserer Schule -

der Staatlichen Regelschule "Christoph Ullrich von Pappenheim" - Gräfenthal!

Wir laden zum Elternsprechtag ein: 13.11.2019, 17:00 bis 20:00 Uhr

Ein Haus des Lernens und Zusammenlebens - dies ist das Leitbild unserer Schule! So soll unsere Schule eine Schule sein, die auf das Leben vorbereitet. Wir wollen, dass unsere Schüler gerne in unsere Schule gehen und Sie als Eltern ihre Kinder auch gerne in unsere Schule schicken. Aus diesem Grunde haben wir in unserem Leitbild folgende Kerninhalte manifestiert:

Wir wollen:

• jedem Schüler ein erfolgreiches Lernen ermöglichen
  • die Selbstständigkeit der Schüler zur Berufsorientierung fördern
  • durch fächerübergreifenden, projektorientierten Unterricht die Kreativität fördern
  • durch Einhaltung feststehender Normen und Werte gute Lern- und Entwicklungsbedingungen schaffen
  • jeden Schüler individuell unterstützen
  • dass Schüler, Eltern, Lehrer und alle Mitarbeiter für den Schulentwicklungsprozess motiviert werden
  • dass bedarfsgerechte Fortbildungsmaßnahmen uns unterstützen
  • respektvollen, offenen Umgang miteinander
  • unsere Schule als freundlichen, einladenden und sicheren Ort gestalten
  • dass Teamgeist herrscht, gute Leistungen anerkannt werden und die Schüler bei Problemen Unterstützung erfahren
  • dass jeder einzelne Verantwortung für die Entwicklung der Schule übernimmt
  • bei der Entscheidungsfindung die Sichtweise aller Beteiligten berücksichtigen
  • Schüler und Eltern regelmäßig über Lern- und Entwicklungsfortschritte informieren
  • eine offene Schule, die Partner von außen mit einbezieht

Wir wünschen Ihnen nun viel Freude mit den Informationen auf unseren Seiten!

Ihr Team der Regelschule Gräfenthal!

07.11.2019 - Spanisch ab 2. Halbjahr 2019/2020

Die Schulkonferenz hat in ihrer Sitzung  am 03.09.2019 beschlossen, das Fach Spanisch als 2. Fremdsprache  ab dem 2. Halbjahr dieses Schuljahres schrittweise einzuführen.
Nähere Informationen dazu können bei der Schulleitung gern eingeholt werden.

Interessierte sind herzlich eingeladen, sich zum "Tag der offenen Tür", am 22.02.2020, ausführlich darüber informieren zu lassen.
Aus unseren Fotoalben