Regelschule Gräfenthal

Herzlich willkommen an unserer Schule -

der Staatlichen Regelschule "Christoph Ullrich von Pappenheim" - Gräfenthal!

Ein Haus des Lernens und Zusammenlebens - dies ist das Leitbild unserer Schule! So soll unsere Schule eine Schule sein, die auf das Leben vorbereitet. Wir wollen, dass unsere Schüler gerne in unsere Schule gehen und Sie als Eltern ihre Kinder auch gerne in unsere Schule schicken. Aus diesem Grunde haben wir in unserem Leitbild folgende Kerninhalte manifestiert:

Wir wollen:

• jedem Schüler ein erfolgreiches Lernen ermöglichen
  • die Selbstständigkeit der Schüler zur Berufsorientierung fördern
  • durch fächerübergreifenden, projektorientierten Unterricht die Kreativität fördern
  • durch Einhaltung feststehender Normen und Werte gute Lern- und Entwicklungsbedingungen schaffen
  • jeden Schüler individuell unterstützen
  • dass Schüler, Eltern, Lehrer und alle Mitarbeiter für den Schulentwicklungsprozess motiviert werden
  • dass bedarfsgerechte Fortbildungsmaßnahmen uns unterstützen
  • respektvollen, offenen Umgang miteinander
  • unsere Schule als freundlichen, einladenden und sicheren Ort gestalten
  • dass Teamgeist herrscht, gute Leistungen anerkannt werden und die Schüler bei Problemen Unterstützung erfahren
  • dass jeder einzelne Verantwortung für die Entwicklung der Schule übernimmt
  • bei der Entscheidungsfindung die Sichtweise aller Beteiligten berücksichtigen
  • Schüler und Eltern regelmäßig über Lern- und Entwicklungsfortschritte informieren
  • eine offene Schule, die Partner von außen mit einbezieht

Wir wünschen Ihnen nun viel Freude mit den Informationen auf unseren Seiten!

Ihr Team der Regelschule Gräfenthal!

27.11.2020 - Erweiterte Infektionsschutzmaßnahmen ab 01.12.2020

Liebe Eltern, liebe Schüler,

in mehreren Elternbriefen habe ich bereits viele Informationen an alle weitergegeben.

Der folgende Link führt Sie und euch auf die Seite des Thüringer Bildungsministeriums zu den ab 1. Dezember erweiterten Infektionsschutzmaßnahmen an den Schulen und Kindergärten im Freistaat Thüringen.

Über die weiteren Festlegungen an unserer Schule werde ich alle über den gewohnten Kommunikationsweg rechtzeitig informieren.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

in der Schulcloud findet ihr alle gestellten Aufgaben zum häuslichen Lernen. Nehmt diese Aufgaben bitte sehr ernst. Schaut genau nach, welche Abgabefristen von den Lehrern vorgegeben werden. Das ist sehr verschieden! Ihr kennt alle die dienstlichen E-Mail-Adressen eurer Lehrer. Nutzt diese, wenn ihr Hilfe benötigt!

Ich wünsche allen beste Gesundheit und verbleibe

Andrea Pabst

Regelschulrektorin